Дарья-В 468*60 - газ, котлы, вода, тепло
Текст       Автор    
Реклама

Электро крамница 100*100 Электрика, кабель, освещение.

  Статьи
ОСТРЫЙ ПОМОЩНИК

Каждая хозяйка старается, чтобы ножи на ее кухне были всегда наточены. Тупым ножом невозможно быстро и качественно обработать продукты. Но не все подозревают, что нож может затупиться от неправильного его использования, к примеру, для порезки твердых мясных хрящиков нужен один нож, а для помидоров совершенно другой. Недешевая цена таких наборов иногда отпугивает хозяек, но гораздо выгоднее и практичнее купить набор, полностью укомплектованный разными видами ножей и пользоваться им в свое удовольствие.

Предлагаем вам ознакомиться с видами ножей, которые используются любой хозяйкой.

Для резки картофеля и подобных овощей можно использовать нож общего назначения. Он не имеет каких-либо особенностей и найдется на кухне у любой хозяйки. Нож для томатов похож на хлебный, но меньше по размерам. Его лезвие волнистой формы, чтобы без проблем разрезать плотную кожицу, не помяв мягкой середины.

Для нарезки хлеба обычно используют хлебный нож. Он имеет длинное лезвие с волнистой режущей кромкой. Он легко режет твердую хлебную корку, а мягкую серцевину батона - ровно, как обычный нож. Также такой вид ножа удобно применять для нарезания, к примеру, арбуза с его твердой коркой.

Чтобы без труда резать даже очень жесткое или жилистое мясо используем нож изогнутой формы с расширяющимся к острию лезвием. Такая форма позволяет концентрировать усилие в определенном месте лезвия.

Филейный нож самый длинный и узкий. Он предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Разрез будет равномерным и аккуратным, если его производить одним движением ножа. Этот нож имеет узкое лезвие для того, чтобы продукт не прилипал к поверхности и не сминался. Существует также нож для отделения мяса от костей, похожий внешне на филейный нож, но короче, и имеющий сильно закругленное к острию лезвие.

Для аккуратной резки очень тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов и бисквитов используется нож для нарезки. Длинное лезвие, на котором попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому продукт не прилипает к ножу, какие бы тонкие кусочки вы ни резали.

Непросто нарезать также мягкие сорта сыра без того, чтобы не повредить куски. Это происходит из-за того, что сыр прилипает к ножу и ломается при обычном движении ножом взад-вперед. Чтобы избавиться от такой неприятности, нужно применять нож для резки сыра. Ломтики отрезаются одним движением сверху вниз, поэтому для удобства рабочей руки этот нож имеет лезвие изогнутой формы.

Самый большой и массивный поварской нож. Он имеет широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут и нарубают крупные овощи, например, капусту. Стоит отметить, что для этих же целей в наборе дополнительно бывает тесак с широким прямоугольным лезвием.

Нож для масла имеет короткое и широкое лезвием. Он самый тупой из ножей.
Кроме вышеперечисленных ножей в набор могут входить вспомогательные предметы, которые в повседневной практике часто заменяют обычным ножом. К примеру, ножницы для разделки рыбы, которые имеют короткие лезвия и мощные прочные ручки и предназначены они для отрезания плавников, хвостов и рыбьих костей. В закрытом положении ножницы закрепляются фиксатором.

Ножницы для разделки птицы по назначению похожи на ножницы для рыбы. Ими удобно отсекать плотные или твердые части птицы, лапки, гребни и т.д. Для перерезания костей на ножницах предусмотрена фигурная выемка.

Как видите,форма и размеры лезвия ножа, рукоятки, его масса играет значительную роль в удобстве и качестве приготовления. Поэтому, пользуясь наборами с ножами для разных функций, вы избавляете себя от неприятных моментов при приготовлении пищи и превращаете этот процесс в удовольствие.

Татьяна Береговая

Для любимых клиентов
Номер фирмы:
Пароль:

Хотите стать любимым?

На сайте представлено
Фирм 1928
Товаров и услуг 8778
Статей 182

 

E-mail: reklama@vdd.com.ua,  тел.278-0010
© 2002 • "Все о доме, все для дома"
Дизайн и програмирование "МАК-про"

Лестницы
Вверх
Rambler's Top100